南米チリ・アンデスの麓で作った農薬や添加物不使用のマロンペースト、ホールマロンをご紹介しています

☆レシピや他の作品のご紹介は「スィーツコンテスト」ページ

チリの栗はヨーロッパ種が原種です。持ち込まれたものなので、日本の栗のように”栗につく虫“がいない土壌ですくすくと育ちました。収穫したての栗の風味をギュッと閉じ込めて炊き上げたマロンペーストやホール栗をぜひご賞味ください。 

【原 料 栗】

街路樹のように背が高いチリの栗の木…落ちてきた実を拾い集めます。

農薬不使用!栗につく虫がいないので、農薬が必要ありません。詳しい説明は「チリの栗について」のページ

【加工の様子】

収穫後の栗は風味が落ちないうちに加工します。丁寧な手作業の工程が多いですが、クレームの数が

極端に少ないことからも、真面目な仕事ぶりが伺えます。栗の加工シーズンになると100名もの人たちで工場はいっぱいになります。

入室前のほこり取り

皮を剥く作業

ペースト化

ホール栗

【商 品】食品添加物不使用!!シンプルな材料で、素朴な栗の味をそのままにお届けします。詳しい説明は「取り扱い商品」のページ

マロンペースト

Pate de marrons (パテ ド マロン)

マロンクリーム

Creme de marrons  (クレーム ド マロン)

マロンデルスール

Marrons au sirop  (マロン オ シロップ)